dimanche 10 février 2008

Pizza maison


J'ai pris cette recette sur le forum de www.recettes.qc.ca !! La pâte a pizza était vraiment bonne malgrés le temps que ca prend à faire!!! C'est la 1ère fois que je fais une pâte a pizza, chu assez contente du résultat! =-)


Pour deux pizzas de 12 pc. ou pour grande pizza sur une tôle à biscuit de 13 x 17 ½ po.


Ingrédients :

2 1/4 c. à thé de levure (1 sachet)

1/2 c. à thé de cassonade

1 1/2 tasses d’eau tiède

2 c. à table d’huile d’olive

1 c. à thé de sel

3 1/3 tasses de farine tout usage divisée





Préparation :

* Dans un petit bol, dissoudre la cassonade et la levure dans l’eau tiède, Laisser le tout reposer environ 10 minutes. Dans un plus grand bol, ajouter l’huile, le sel, et le mélange d’eau et de levure, mélanger et ajouter 2 1/2 tasses de farine. Avec une spatule mélanger la pâte (La pâte sera très collante).


*Saupoudrer le comptoir avec le reste de la farine, Pétrir la pâte tout en y introduisant le reste de la farine jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante. Placer la pâte dans un bol huilé, couvrir d’un linge et laisser lever au double de son volume, environ 1 heure. Dégonfler la pâte avec le poing et la pétrir pour en faire une boule, laisser reposer 1 minute, puis l’abaisser avec un rouleau à pâte.


* Huiler les moules légèrement et y déposer la pâte, laisser gonfler la pâte 15 à 20 minutes avant de déposer la garniture. Pour garnir l'intérieur de la croûte de fromage, il faut laisser dépasser la pâte de la tôle à pizza d'un bon pouce, ensuite ajouter la sauce sur la pizza et faire le tour à l'intérieur de la tôle avec le fromage coupé en bâtonnet, rabattre la pâte sur le fromage et sceller avec le pouce et l'index la sauce servira à sceller.
* Garnir avec vos ingrédients préférés.

* Préchauffer le four à 425*F, cuire la ou les pizzas garnies, environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte et le fromage soient biens dorés.

4 commentaires:

Isabelle a dit…

j'adore la pizza

elle a l'air bonne

quelle sauce as tu pris pour ta pizza?

si c'est une sauce maison j'aimerais avoir la recette, sinon si c'est du commerce laquelle as tu prise

merci

Annick a dit…

Salut Isabelle,
Pour la sauce, j'ai pris la sauce en canne Gattuso epicee. Pour le fromage, j'ai pris du mozzarella Ptit Quebec car il font bien. Et pour le pepperoni, c'est le pepperoni mike's que j'aime bien.

Au plaisir,
Kiwie23

Anonyme a dit…

une bonne sauce bechamel et très simple

1/4 tasse beurre
1/2 oignon hacher fin
1/4 tasse farine
2 tasses lait
laisser épaisir
ajouter sel et poivre
pour pâté au poulet
ajouter bovril au poulet au goût

Annick a dit…

ok merci beaucoup anonyme, je prend en note ta recette.

kiwie23
xxx