mercredi 27 février 2008

Muffins aux pommes



Humm... Ils sont divins ces muffins! Ils se classent dans mon top 5 des meilleurs muffins...


Ingrédients:

2 tasses de farine tout usage

1/2 tasse de cassonade

3 c. à table de poudre a pâte

1/2 c. à thé de sel

3/4 tasse de lait

1/3 tasse d' huile

1 oeuf, battu

2-3 pommes, coupées en petits cube

cassonade (facultatif)


Préparation:

* Préchauffer le four à 400 F.

* Graisser seulement le fond d'un moule à muffins (12 cavités) ou chemiser de moules en papier.

* Bien mélanger farine, cassonade, poudre à pâte et sel. Dans un autre bol, bien mélanger lait, huile, oeuf et pommes.

* Ajouter aux ingrédients secs en une fois; remuer juste pour humecter les ingrédients secs.

* Remplir les moules au 2/3.

* Saupoudrer le dessus des muffins d'un peu de cassonade (facultatif).

* Mettre au four 18 à 22 minutes ou jusqu'à brun doré. Laisser refroidir 1 minute avant de démouler. Servir chaud.

* Donne 12 muffins.

NB: J'ai rajouter environ 1/4 tasse d'eau, car je trouvais le mélange trop épais.

Aucun commentaire: