lundi 3 mars 2008

Muffins aux canneberges et pépites de chocolat blancs

Photo à venir...

Que dire du mélange canneberge-chocolat blanc? Sans aucun doute que ces 2 ingrédients sont parfait pour être ensemble. Le match parfait quoi! Vraiment très très bon!! A vous de les essayer...! =-)

Ingrédients:

2 tasses de farine tout usage
1/2 tasse de sucre
1/2 c. a thé de sel
3 c. a table de poudre à pâte
1 oeuf, battu
1/3 tasse d' huile
1 tasse de lait
** 1/2 tasse de canneberges sèchées
** 1 tasse de pépites de chocolat blancs

Préparation:

* Préchauffer le four à 400 F.

* Mélanger les ingrédients secs ensemble (farine, sel, sucre, poudre à pâte, canneberges et pépites de chocolat blancs).

* Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients liquides (oeuf, lait et huile).

* Verser les ingrédients liquides dans le mélange d' ingrédients secs en un trait. ***Mélanger grossièrement pour que le mélange soit homogène.

* Graisser les moules ou les remplir avec des moules en papier.

* Remplir les moules à muffins de la préparation.

* Cuire de 18 à 20 minutes.

* Donne 12 muffins.

Note:
**J' ai mis les mesures approximativement, car j'ai mis les canneberges et les pépites de chocolat blancs à l' oeil.

***Pour que les muffins lèvent bien, il est important de ne pas mélanger la préparation trop vigoureusement.

1 commentaire:

tigourmet a dit…

Afin d'ajouter un peu d'exotisme ou encore un petit côté santé, on peut remplacer la canneberge dans la plupart des recettes par du Goji séché. Surprise assurée pour vos invité ! Pour ceux qui ne connaissent pas la baie de Goji, un petit fruit chinois, vous trouverez de l'information sur http://www.encyclogoji.com ou sur http://www.buygojifruits.com (où je l'achète).